terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Espírito Natalino + Cupcakes


O espírito natalino está no ar e, nesse período especial, a paz e a alegria se fazem mais presentes em nossa vida, trazendo-nos a sensação de algo bom <3

Aproveitando esse clima harmônico, onde os mais lindos sentimentos que antecedem o Natal se alastram por entre nossos lares, enfeitando nossos dias de amor e boa esperança, que tal prepararmos uma receitinha deliciosa de Cupcake, para incrementar ainda mais esse período lindo?

Por curiosidade, antes de colocarmos  a mão na massa, vejamos uma breve história sobre esse delicioso bolinho.


A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms. Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York, aumentando a popularidade do cupcake. Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como por exemplo, O Diabo Veste Prada, o cupcake tornou-se fonte de renda para confeiteiros e fãs de gastronomia.

Outrora, as receitas eram de bolos padrões mesmo, em porções menores, a sua história está associado ao modo prático que era feito e a facilidade para assá-lo (por ser menor assa mais rápido que um bolo grande).



Hoje em dia, há uma variedade fantástica de receitas de cupcakes. Com uma infinidade de sabores, recheios, coberturas e massas, esses bolinhos além de saborosos, são decorativos e alegres. A massa pode ser assada em formas de alumínio ou de silicone, com uma forminha de papel dentro do alumínio. 

O cupcake se caracteriza por sua massa de textura leve e macia. Podendo ser apreciado em diversas ocasiões, só depende de sua criatividade para decorá-lo conforme a ocasião desejada. Fazendo jus ao período em que nos encontramos, hoje, veremos uma receitinha básica de cupcake, com a temática natalina!



Ingredientes:

1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
4 ovos
400 gramas de açúcar
400 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
700 gramas de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar com uma consistência cremosa. Acrescente o leite e a baunilha e bata mais um pouco.
Coloque a batedeira em uma velocidade mais fraca e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina amolecida.
Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:


Recheio:

O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.


Cobertura:
A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco ralado, confetes coloridos, confetes de chocolate, pedaços de frutas, etc.



Natal, família reunida, presença de amigos, tendo como acompanhamento, deliciosos cupcakes, penso eu, se tratar de uma combinação perfeita >.<
Espero que tenham gostado!

Feliz e abençoado período natalino a todos!!!

Beijos e até breve \*-*/

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